Олимпиада по 3D-технологиям проводилась в целях развития проекта «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании» ассоциацией 3D образования и ее ресурсным центром при НГПУ, университетами, колледжами и школами Новосибирской области при участии индустриальных партнеров при поддержке Минобрнауки Новосибирской области.
В заключительном этапе олимпиады приняли участие пять высших учебных заведений города, Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева, Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака, Новосибирский авиастроительный лицей и 17 школ Новосибирской области. Стоит отметить, что олимпиада проходила в формате наставничества и состояла из командной работы студента и двух старшеклассников.
В рамках олимпиады решались задачи 3D-моделирования, 3D-сканирования, 3D-печати и объемного рисования. В задание олимпиады были включены заочные этапы – разработка 3D-модели кубка олимпиады, разработка протеза кисти правой руки для детей с диагнозом «гипоплазия». В очном заключительном этапе команды выполняли задание по проектированию и дальнейшей печати тренажера для пальцев кисти руки.
Для выполнения заданий потребовалось много усилий, теоретических знаний, практического опыта и навыков работы в команде. По завершению работы команды защищали все три этапа своего проекта в виде публичной презентации.
22 июня на одной из площадок научно-технического форума «Технопром – 2017» состоялось торжественное вручение наград победителям олимпиады. Роман Бондаренко, президент Ассоциации 3D-образования в г. Санкт-Петербурге объявил победителей в номинации «Колледж».
Команда нашего колледжа и школы №7 «Спасатель» в составе студентки 4 курса специальности «24.02.01 Производство летательных аппаратов» и десятиклассников Гиви Бадояна и Дмитрия Король заняла 2 место.
Поздравляем нашу команду и их наставника А.С. Роммеля с достойным выступлением!
По материалам сайта Минтруда Новосибирской области