Настройки отображения

Размер шрифта в процентах
Цвет сайта
ц
ц
ц
ц
Наверх

День России отмечается ежегодно с 1992 года. В этот день двумя годами ранее была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

В этом году массовых гуляний и мероприятий не было в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией.

В Новосибирске в дистанционном формате и без участия зрителей состоялся фестиваль граффити. На стенах зданий уличные художники изобразили современных героев – врачей, ученых, волонтеров, соцработников. В сумерках несколько значимых городских архитектурных объектов – оперный театр, метромост, крупные жилые комплексы – были подсвечены в цвета российского флага.

Праздник прошел и в виртуальном пространстве. Каждый мог стать участником акции «Окна России», разместив на своих окнах рисунки и поздравления с Днем России. Предлагалось сделать фотографию с наиболее удачным ракурсом вида из праздничного окна и выложить ее в социальных сетях с хештегами акции (#ОкнаРоссии, #ЯлюблюРоссию, #МояРоссии), сопроводив рассказом о своем городе или малой родине.

Еще один вариант участия в праздновании Дня России – флешмоб всероссийской акции #МыРоссия. Все желающие акции исполняли Государственный гимн Российской Федерации, записывали видео и публиковали его в социальных сетях ВКонтакте и Instagram с хэштегом #МыРоссия, #БольшаяПеремена, а также передавали эту эстафету трем друзьям.