Филиал ПАО "Компания "СУХОЙ"" "НАЗ им. В.П. Чкалова"
ПАО «Компания «Сухой» — крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников более 26 тыс. человек. Компания «Сухой» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). В состав холдинга «Сухой» входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Продукция холдинга — боевые самолеты марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания — крупнейший российский поставщик авиационной техники на экспорт, занимает 3-е место в мире по объемам производства современных истребителей. В настоящее время Компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения.
ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод"
«Вертолеты России» - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром», часть Госкорпорации Ростех.
География «Вертолетов России» охватывает всю страну. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами. Головной офис «Вертолетов России» расположен в Москве.
Холдинг «Вертолеты России» образован в 2007 году, но ключевые предприятия имеют более чем 70-летнюю историю.
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»
Самостоятельное юридическое лицо, входящее в технический холдинг ИНЖИНИРИНГ.
Предприятие было создано 1 января 2005 года на основе авиационно-технической базы аэропорта «Толмачево» (г. Новосибирск), сохранив лучшие традиции полувековой деятельности по техническому обслуживанию воздушных судов (по ВС ЗП с 2002 г.).
Технический центр базируется в Новосибирске в аэропорту «Толмачево», где находится крупнейший в Сибири ангар для проведения работ по обслуживанию и ремонту авиационной техники. Уровень профессиональной подготовки инженерно-технического персонала подтвержден наличием необходимых сертификатов Европейских, Бермудских и Российских Авиационных властей (EASA, BDCA и RCAA) на право выполнения работ.
В марте 2010 года в Москве в рамках пятой Международной конференции, посвященной развитию рынка авиационно-технических услуг в России и СНГ, "Сибирь Техник" награжден, как лучший провайдер услуг по техобслуживанию и ремонту воздушных судов.
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» сертифицирован по EASA PART-145 на все виды регламентных работ воздушных судов:
- Airbus А319/А320/А321
- Boeing 737-300\400\500 и Boeing 737-600\700\800\900;
- Boeing 757-200\300;
- Boeing 767-200\300;
- Bombardier CL-600-2B19 (CRJ-100/200);
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» сертифицирован по PART-21G, и PART-21j как производственная и дизайнерская организация,
а также имеет огромный опыт, множество лицензий и рейтингов:
- Ремонт колес и тормозов;
- Ремонт и обслуживание бытового оборудования, радиооборудования, гидравлического оборудования, кислородного оборудования, аварийно-
- Ультразвуковой, вихретоковый, магнитопорошковый, пенетрантный, радиографический метод контроля;
- Цех структурных ремонтов;
- Ремонт и замена кресел;
- Расшифровка полетной информации А320F;
- Сварка и ремонт металлических компонентов в авиационной и аэрокосмической областях;
- Замена авиадвигателей и ВСУ;
- Производство частей мягкого кабинного оборудования;
- Изготовление портьерных изделий для воздушных судов;
- Изготовление ковровых изделий для воздушных судов;
- Сертифицированные линейные станции в аэропортах Иркутска и Владивостока.
ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина»
КРУПНЕЙШИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР АВИАЦИОННОЙ НАУКИ НА ВОСТОКЕ РОССИИ
Созданный Постановлением ГКО в августе 1941 года, СибНИА и сегодня остаётся крупнейшей научно-исследовательской и испытательной базой авиационной и космической отраслей России на Востоке страны.
В лабораториях института отработаны компоновки этапных самолётов Ан-2, А-57, Су-26 и Су-27; проведены прочностные и усталостные испытания более двухсот типов различных летательных аппаратов, включая сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144, ВКС «Буран», Ту-204 и семейство самолётов Су-27; испытаны взлётно-посадочные устройства более двухсот пятидесяти отечественных летательных аппаратов; обрели вторую жизнь восстановленные энтузиастами самолёты Великой Отечественной войны И-153, И-16 и МиГ-3.
Сегодняшний день института — это испытания самолётов SSJ-100, Т-50 и МС-21; создание летающих лабораторий специального применения; проектирование элементов конструкции самолёта Ил-476; лётные исследования средств навигации и посадки аэродромов и испытания воссозданного легендарного штурмовика Ил-2.
В условиях кадрового дефицита и интенсивного технологического переоснащения институт динамично развивается, оставаясь надёжным партнёром для многих предприятий авиационно-космического профиля, как в России, так и за её пределами.
Мы готовы к сотрудничеству и надеемся быть опорой и помощниками для авиационных специалистов и неравнодушных к авиации людей.
АО "НИИ измерительных приборов - Новосибирский завод имени Коминтерна"
АО «НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» предприятие стратегического значения, крупнейший производственный и научный центр радиолокации России. Продукцию АО «НПО НИИИП-НЗиК» отличает традиционно высокое качество, её основной заказчик – Министерство обороны РФ. Изделия с маркой АО « НПО НИИИП-НЗиК» несут боевое дежурство в российских регионах, странах СНГ и десятках государств мира.
ОАО «НПО НИИИП-НЗиК» является предприятием, выпускающим радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетного комплекса С300, С400, а также наземные радиолокационные запросчики системы Пароль, которые поставляются как в интересах Вооружённых сил РФ так и на экспорт.
Общество обладает мощной материально-технической базой: конструкторско-технологической документацией, парком оборудования, технологической оснасткой специальным полигоном для проведения испытаний.
ФГУП «Охрана» МВД России по Новосибирской области
Филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Новосибирской области был образован в 2005 году в результате реформы вневедомственной охраны при органах внутренних дел. Реорганизация проходила в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 66 от 11 февраля 2005 года «Вопросы реформирования вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации». Восемь лет назад на базе военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны, подразделений, осуществляющих функции по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту технических средств охраны было создано Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана», подведомственное Министерству внутренних дел Российской Федерации.
Учредителями ФГУП «Охрана» МВД России являются Министерство внутренних дел Российской Федерации и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
ФГУП «Охрана» МВД России имеет 77 филиалов в субъектах Российской Федерации.
АО "Новосибирский приборостроительный завод"
Историческая справка
Свою историю предприятие начинало от небольших оптических мастерских по ремонту оптических приборов К.П. Герца и К. Цейса в городе Риге. По сведениям, полученным из Центрального государственного исторического архива Латвийской ССР в 1976 году значится, что 1905 году в городе Риге на Николаевской улице в доме № 81, была открыта оптическая мастерская К.П. Герца, для изготовления оптических инструментов, в которой работало 7 человек. Основные механические детали, отливки, поковки и оптическое стекло для сборки приборов поставлялось из Германии.
С началом первой мировой войны мастерские были секвестрированы царским правительством и в середине 1915 года, в связи с реальной угрозой Риге от наступающих немецких войск, они со всеми кадровыми рабочими, инженерным составом и оборудованием эвакуировались в Петроград, где под управлением Главного Артиллерийского Управления Военного министерства были объединены, и на их базе был создан Петроградский оптический завод.
В начале 1918 года, когда красному Петрограду угрожала интервенция, завод был эвакуирован - сначала в Воронеж, а затем в Пермь. В октябре 1919 года, по решению Советского правительства, из-за наступления Колчака, завод был в четвертый раз эвакуирован в Подмосковье г. Подольск. В 1926 году завод приобрел собственную производственную площадку в городе Красногорске. В 1926-1927 годах были отстроены новые производственные корпуса с полным циклом производства. В начале первой пятилетки в одном из корпусов был организован очковый комбинат по изготовлению очковых линз и оправ, а так же медицинских наборов для врачей окулистов. В 1927 году завод был переименован в завод точной механики № 69 и начал осваивать выпуск инструментальных микроскопов.
07 октября 1941 года на основании решения Совета эвакуации Государственного Комитета обороны, директор завода А.С. Котляр подписал приказ № 155 об эвакуации завода вглубь страны. Это шестой и последний переезд завода. После 10 октября 1941 года первые эшелоны с оборудованием и работниками завода пошли на восток. Была проведена титаническая работа всем коллективом завода по его перебазированию в Новосибирск. Через 21 день после прибытия первого эшелона в наш город завод начал выпускать продукцию для фронта в объеме довоенного времени, а через полгода удвоил его. В годы войны на базе предприятия производилось несколько десятков типов сложных оптических прицелов для всех видов артиллерии и минометов, наблюдательные танковые и зенитные артиллерийские приборы, так же изготавливались стереотрубы для наблюдения за тылами противника.
01.08.1958 года – Почтовый ящик 105, на основании приказа министра от 25.07.1958г. № 47.
С 01.06.1966 года Новосибирский приборостроительный завод имени Ленина (приказ министра от 06.03.66 №110).
01.11.1986г. на основании приказа министра от 06.03.86 года № 445/к создано Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод» (в его составе отраслевое ведущее ЦКБ).
14.09.1998 года Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод» переименовано в Государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод» (приказ Министерства от 14.09.98г. № 351).
С 11.07.2002 года на основании приказа Российского агентства по обычным вооружениям от 11.07.2002г № 108, Государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод» переименовано в Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод».
Распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области от 31.12.2009г. № 683-р и от 30.12.2010г. № 1182-р ФГУП «Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод» переименовано в Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод».
На сегодняшний день предприятие входит в состав Оптического холдинга АО «Швабе» в структуре Государственной корпорации «РОСТЕХ».
06.12.2013 года решением общего собрания акционеров от 28.11.2013г. № 3/2013 предприятие было переименовано в Открытое акционерное общество «Швабе - Оборона и Защита», а 25.11.2014 году - Протоколом внеочередного общего собрания акционеров от 06.11.2014г. № 3/2014 в Акционерное общество «Швабе - Оборона и Защита».
За самоотверженный труд в годы ВОВ, большой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны предприятие в 1945 году было награждено орденом Ленина, а в 1971 году - орденом Трудового Красного Знамени, продукция предприятия неоднократно становилась медалистами ВДНХ, других промышленных выставок, дипломантами конкурса «Сто лучших товаров России», «Новосибирская марка» и др. На основании представления Администрации Новосибирской области АО «Швабе – Оборона и Защита» является участником всероссийского Реестра «Книга Почёта» за 2015 год.
Сегодня предприятие является одним из ведущих предприятий в России по производству современных оптико-электронных систем специального и гражданского назначения. Предприятие производит и реализует следующие виды продукции:
- Продукция специального назначения;
- Дневные, ночные наблюдательные приборы; дневные, ночные, тепловизионные и комбинированные прицелы к охотничьим карабинам;
- Оптико-механическая измерительная техника;
- Астрономические любительские телескопы;
- Прочая продукция гражданского назначения, в т.ч. медицинская техника и осветительные приборы на основе твердотельных источников.
В разработках последних лет используется перспективная элементная база – ЭОПы поколения супер 2+ и 3, программируемые микропроцессоры, телевизионная и тепловизионная техника с оптико-электронными системами обработки информации.
Предприятие имеет полный технологический цикл производства— от первичной обработки сырья до выпуска готовой продукции. В течение последних лет АО «Швабе – Оборона и Защита» разработало и запатентовало ряд технических новинок:
- широкоугольный окуляр для кометоискателя и астрономических бинокуляров с новым качеством изображения;
- универсальный тепловизор для наблюдения и прицеливания в температурных условиях от – 40 ºС до + 50 ºС. Устройство прошло все испытания и готово к серийному производству;
- система «Антишок» которая позволяет сохранить работоспособность прибора ночного видения при существенных ударных нагрузках во время стрельбы.
Постоянно идет работа по техническому перевооружению предприятия, обновляется станочный парк за счет приобретения современного высокопроизводительного оборудования и, в первую очередь, 5-ти координатных токарно-фрезерных обрабатывающих центров, предназначенных для внедрения новых технологий и материалов. Особое внимание при проведении технического перевооружения уделяется высокопроизводительным станкам с числовым программным управлением.
АО «Швабе — Оборона и Защита» за прошедший период имеет постоянную положительную динамику финансово-экономических показателей. По итогам 2015-2016 годов рост производительности труда на предприятии и рост промышленного производства составил более 30 процентов. Предприятие ведет активную работу по расширению рынков сбыта продукции, в т.ч. рамках развития экспортных поставок, заключено 23 контракта с компаниями из 14 стран мира. Предприятие имеет сформированную систему продаж, работают представительства нашего предприятия в Москве и Санкт-Петербурге, которые продвигают, продают нашу продукцию, осуществляют ее сервисное обслуживание.
В последние годы большое внимание на предприятии уделяется развитию гражданской продукции, увеличению ее доли в общем объеме производства. Приоритетными направлениями являются развитие трех основных производственных линеек: дневных прицелов, тепловизионных прицелов и разработка нового на российском рынке направления – тепловизионных насадок для оптических прицелов.
Для выпуска продукции традиционно высокого качества на предприятии имеется хорошо оснащенная современная технологическая и производственная база. Высокая квалификация персонала и наличие собственной испытательной станции, одной из лучших в России, обеспечивающей проведение всего комплекса испытаний выпускаемых приборов, что является залогом того высокого качества, которым всегда отличались приборы под маркой «Швабе».