Настройки отображения

Размер шрифта в процентах
Цвет сайта
ц
ц
ц
ц

Профессия сборщика очков считается одной из редких. Сегодня на многих предприятиях  специальность Сборщик очков называется уже по-другому – мастер-сборщик очков.

Обучение по специальности ведется 2 года 10месяцев (на базе 9 классов). Помимо общеобразовательных предметов студенты изучают и такие общепрофессиональные дисциплины как «Технология сборки очков», «Технология ремонта очков». Оптический рынок в России быстро развивается, совершенствуется технологическое оборудование для изготовления и ремонта очков. Однако без основательных знаний по офтальмологии глаза не получится работать даже на самом умном станке. Также в колледже осваивают технологический процесс изготовления очков на доводочном станке, на полуавтомате, на автомате. Кроме того необходимо знать свойства материалов, применяемых для изготовления линзы. Очковые линзы – просто уникальная вещь. Они бывают стеклянными и пластиковыми, фотохромными и с зеркальным покрытием, однофокальными и многофокальными. Вам эти термины пока ни о чем не говорят? Не страшно, в колледже вы постигнете все технические нюансы изготовления очков.

  Студенты колледжа частенько ходят на экскурсии в оптические мастерские салонов города, где знакомятся с опытными мастерами и их работой. «Для некоторых студентов экскурсии затягиваются и превращаются в работу», – смеются в колледже. Здесь знают, что их выпускники востребованы на рынке труда.

Конечно же, основными работодателями являются салоны оптики г. Новосибирска и Новосибирской области, а также ближайших регионов. Учиться к нам приезжают даже ребята со всей  Сибири и даже с Дальнего Востока. Оптическая индустрия растет и развивается, только в Новосибирской области насчитывается более 150 оптических салонов. Поскольку профессия редкая, и готовят сборщиков очков лишь в одном учебном заведении, то,  работодатели разбирают молодых специалистов прямо с учебной скамьи. Ну а опытные мастера вообще нарасхват!

Хороший сборщик очков имеет отличную зрительную память, чуткие руки и огромное терпение. Среди личностных качеств работодатели, в первую очередь, называют аккуратность. Что касается медицинских показаний, то сборщики очков не должны иметь проблем со зрением. Вот уже действительно, сапожники – без сапог!

Карьерный рост для сборщика очков вполне возможен, как впрочем, и для человека любой другой профессии, если он прикладывает к этому усилия. Можно дорасти до заведующего отделом производства. Или вот, пример из жизни: коммерческий директор производственно-медицинского центра «Зрение» изначально работала на этом предприятии обычным мастером-оптиком.

Сборщики очков-профессионалы отмечают, что оптика – дело серьезное, и люди для этого дела нужны тоже серьезные, понимающие, как важно с первых шагов тренировать пальцы, уметь не то что увидеть – угадать невидимое на глаз отклонение, почувствовать кривизну или лишнюю точку на тонкой сферической поверхности. Это важно! Подумайте только, сколько людей в современном мире носят очки – инженеры, учителя, строители, повара, депутаты, чиновники, писатели..., перечислять можно до бесконечности. Как ни парадоксально, то, каким будет мир вокруг нас, во многом зависит от качества сборки обычных очков.

Ознакомиться с реализуемыми образовательными программами с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики можно по ссылке.

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация актуальна за период с 20.08.2017 по 19.09.2017
переводено из других учебных заведений0человек
восстановлено0человек
отчислено0человек
^