Настройки отображения

Размер шрифта в процентах
Цвет сайта
ц
ц
ц
ц

Конкурсные испытания преодолели 20 участников из 14 регионов страны. Задания олимпиады состояли из трех частей. В первой части задания - тестировании – определяли уровень теоретических знаний участников по общетехническим и специальным дисциплинам. Кроме того, участники переводили профессиональный текст с иностранного языка и выполняли задание по организации производства.

При выполнении второй части задания конкурсанты демонстрировали практические навыки по созданию чертежей деталей, сборочного чертежа и трехмерной модели. Выполнять это задание нужно было с помощью новейшего программного обеспечения для CAD\CAM моделирования.

В третьей части задания необходимо было написать технологический процесс сборки узла агрегата летательного аппарата в соответствии с будущей специальностью участников.

Закрывая олимпиаду, заместитель министра образования, начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Новосибирской области А.Н. Головнин, сказал о том, как стремительно меняются технологии в настоящее время, и чтобы соответствовать высоким требованиям современного производства, необходимо постоянно пополнять свои знания и совершенствовать умения, которые продемонстрировали участники олимпиады. Начальник управления персоналом Филиала ПАО «Компания «Сухой» «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова» А.В. Иконников отметил, что участники олимпиады уже заслуживают высокой оценки за то, что представили свои регионы в финале Всероссийской олимпиады, и пожелал успешной профессиональной карьеры в будущем.

По результатам испытаний жюри определило победителей и номинантов олимпиады. В номинации за «Лучший технологический процесс был награжден Ф.Мамышев, студент Казанского авиационно-технического колледжа им. П.В. Дементьева. Победителем в номинации «Самый креативный подход в разработке технологического процесса» стал В.Паньшин, студент Нижегородского авиационного технического колледжа. П.Губанов, студент Воронежского авиационного техникума им. В.П. Чкалова, получил диплом за «Лучшее конструкторское решение в процессе моделирования». Студент Уфимского авиационного техникума А.Елпатов стал лучшим в решении тестового задания. За «Лучший перевод профессионального текста с иностранного языка» была награждена Д.Колошина из Ульяновского авиационного колледжа. А.Казеев из Иркутского авиационного техникума нашел лучшее решение задания по организации работы коллектива.

Победителями Всероссийской олимпиады стали:

I место – К.Шитиков, студент Политехнического колледжа им. Н.Н. Годовикова, г. Москва;

II место – А.Захаров, студент Луховицкого авиационного техникума, Московская область;

III место – А.Падерин, студент Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край.

Светлана Агеенко, преподаватель

^